卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 展会协会 > 展会报道 > 我国西部地区建设发展给绿色建筑建材带来巨大商机

我国西部地区建设发展给绿色建筑建材带来巨大商机

2016-05-09 13:39:56中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

  • 报道类型:

上千家企业欲借2016成都建博会深挖中西部市场商机

2016第十六届中国成都建筑及装饰材料博览会(简称:成都建博会)将于6月12日—14日在成都世纪城新国际会展中心4—9号馆盛大召开。本届展会将以6个主题展馆展示,其中 4号馆为石材及地坪材料馆、5号馆为建筑材料及幕墙馆、 6号馆为门窗材料馆、7号馆为整体家居馆、8号馆为建材及装饰材料馆、9号馆为暖通科技馆,共1600家厂商、8万平米展出规模继续引领中西部建筑建材行业市场发展新趋势。2016成都建博会积极响应国家大力提倡“积极推广绿色环保建筑和建材”号召,为上千家企业拓展中西部地区行业市场提供高效的贸易合作平台。解决企业在中西部地区市场行业发展过程中遇到的挑战,让企业及时把握中西部地区经济建设发展给建筑建材市场行业发展带来的商机。

我国西部地区建设发展给绿色建筑建材带来巨大商机

国家号召积极推广绿色、环保建筑和建材

绿色、环保发展是当今时代发展的大趋势、大方向,是转变经济发展方式、调整优化经济结构、实现科学发展和可持续发展的必然选择。今年全国两会的召开使绿色环保建筑建材成为新闻话题。国务院总理李克强在政府工作报告中指出:“积极推广绿色建筑和建材”。努力实现国家经济建设可持续发展。

环境问题严重迫使建筑建材产业优化升级

由于传统建筑材料性能差、对环境以及资源的消耗大,再加上近年,全球气候变暖、全国很多地方出现不同程度的雾霾天气,给我们过去环境污染严重的粗放发展建设模式敲响了警钟。在国家政府绿色发展理念的指引下,基础建设领域明确了必须走资源节约型、环境友好型的新型建材产业道路是不可逆转的潮流。

西部地区建设发展需求使绿色建筑建材呈现增长趋势

近年来国家在西部大开发基础设施建设、城镇化建设方面取得了显著的成绩,随着“一带一路”“国家天府新区”等重大发展战略的加快实施,我国西部地区基础设施建设所需要的绿色环保建材呈增长趋势,投资绿色建材相关行业将得到大发展。据相关机构预测,西部地区建设发展给绿色建筑建材产业带来万亿元市场商机。势必为西部地区绿色建筑和建材产业发展起到积极推动作用。

成都建博会现场活动精彩纷呈 探讨行业发展新动态

为了增强2016成都建博会现场参观学习交流氛围,提升展会品质,2016成都建博会现场将举办”智能建筑发展新趋势高峰论坛”、”如何实现互联网+室内设计行业”、”2016第五届净水大不同经销(代理)商交流培训会暨2016互联网+新型商业模式、售后服务、净水产品质量标准”、”2016建筑幕墙规范解读及技术讲解研讨会”、”2016四川省勘察设计协会建筑装饰设计专委会春季设计师学术交流会”、”成都房地产在建工程精准对接会”、”西部智能家居安装售后师傅培训大会” 、 “建筑幕墙最新规范解读”、“建筑幕墙各地规范不同点分析”、

“建筑幕墙节能、新材技术”等近十场精彩活动,深入分析我国绿色环保建筑及建材发展新动态,探讨智能家居及智慧建筑发展新趋势。

上一篇:诗和远方就藏在您的生活中
下一篇:互联网优势下 卫浴企业要重视解决物流问题

以上内容来源“中华卫浴网行业展会”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业展会报道推荐阅读

城市污水程度严重化 解决方案来看上海水展

随着城市规模的不断扩大,同时排出的污水数量也不断增多,水质发生恶化,水体遭受污染,从而影响水资源的可持续利用。

响应净水市场的呼唤 上海国际水展大展身手

我国饮用水遭受严重污染的现状必将推动净水市场规模的扩大,有专家预测在中国净水产品将成为国民居家生活必备。在净水行业迎来了爆炸式发展的契机下,上海荷瑞..

2017成都建博会顺应环保趋势 参展企业和观众持续增长

2017成都建博会顺应环保趋势 参展企业和观众持续增长

2016年12月中旬以来,我国多达十几个省市自治区遭遇雾霾天气,多地出现重度空气污染。面对环境问题,我国近年来强力推进节能减排,深化污染防治。各地出台监控..

美国国家厨卫协会CEO有望担任2017国际卫浴发展论坛演讲嘉宾

此前,2017广州国际卫浴进出口交易会(以下简称“GSW2017”)国际部工作人员与NKBA(美国国家厨卫协会)CEO Bill Darcy先生取得联系,并将2017国际卫浴发展论坛的..

第三届“江淮杯”工业设计大赛“雪雨卫浴”专项赛完美落幕

2016年11月24-27日,安徽省第三届“江淮杯”工业设计大赛(以下简称大赛)终评系列活动在蚌埠举行,并圆满落下帷幕。安徽省经信委主任牛弩韬、副主任王灯明,以..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多